Переход на новый стандарт ISO:16890

Новости

Хотим обратить ваше внимание на переход классификации фильтров по новому стандарту.

Международная организация по стандартизации выпускает новый стандарт для тестирования и оценки фильтров ISO:16890:

Iso 16890

Точное определение PM10, PM2,5 и PM1 довольно сложно и не просто измерить. Государственные органы, такие как US EPA и German Federal Environmental Agency используют в своих публикациях более простую детонацию PM10 как относящуюся к фракции размера частиц, меньшую или равную 10 мкм. Поскольку это отклонение от вышеупомянутого комплексного «официального» определения не оказывает существенного влияния на эффективность удаления частиц фильтрующих элементов, документы ISO 16890 ссылаются на эти упрощённые определения PM10, PM2.5 и PM1.

Больше, чем логика — ISO 16890 измеряет реальность!

Ведущие мировые организации, связанные со здоровьем, рассматривают мелкую пыль PM10 PM2.5 и PM1 как самую важную и опасную для человека. Их официальная документация для общественности всегда относится к этим уровням PM.

iso 16890 класификация

В различных исследованиях основное внимание уделяется влиянию на здоровье частиц P1:

  1. Частицы, меньшие или равные 1 микрон в диаметре, достаточно малы, чтобы найти путь через клеточные мембраны альвеол в поток крови человека.
  2. Мелкие частицы в воздухе диаметром от 0,25 до 0,5 микрон имеют более тесное отношение к здоровью человека, особенно повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Меньшие частицы в организме могут нанести вред регуляции нервной системы человека.
Размер частиц
Разница между ISO16890 и EN779

Предлагаем вам ознакомится с импортным фильтрующим материалом и перечнем изготовляемой нами продукции.

Read more >